Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Киш или открытый пирог
Alisa-108
сообщение 16.8.2009, 6:55
Сообщение #41


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Обожаю такие пироги. Только недавно думала,чтобы такое испечь из брокколи. give_heart.gif Спасибки. Будем пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 13:28
Сообщение #42


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Итальянский пирог с артишоками


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, по половине красного и желтого сладких перца, 3 артишока, масло оливковое, 250г. сыра «Гальбанино» (это белый полутвердый сыр с нежным сливочным вкусом), 2 ст.л. тертого пармезана. Для теста: 2 яйца, 100 г. маргарина, половина стакана рубленого сельдерея (хоть стебли, хоть листики или петрушки), соль, перец душистый, мука (сколько возьмет тесто).
Приготовление:
На сильном огне в масле обжарить по очереди лук (дольками)- выложить в миску, морковь (кружками), перец (полосками). Артишоки немного отварить, нарезать дольками. Замесить мягкое песочное тесто с зеленью и специями (это тесто можно хранить в холодильнике пару дней). Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто тонким слоем, сформовать бортики, края для красоты придавить вилкой, донышко наколоть. Рядами выложить все овощи, перемежая с кружками сыра. Посыпать поверхность пармезаном и запечь при 180 градусах 30 минут. Примечание: Я делаю такие пироги (итальянцы называют их торта-салата) с утра, закрываю пленкой и держу в холодильнике. Вечером, когда гости едят закуски, ставлю в духовку и подаю с пылу, с жару. Хорош это пирог и в холодном виде. Артишоки придают этому пирогу тонкий аромат. В Италии эти «овощные розы» в изобилии в осенний период и хозяйки заполняют слегка приваренными артишоками морозилки. Даже замороженным этот овощ не теряет присущий ему вкус. В пирог идут как сырые, так и замороженные артишоки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 9.8.2010, 18:52
Сообщение #43


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Киш "Помидоро"


Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2-2,5 стакана

для начинки:
помидоры черри - 15 шт
сыр - 200 г
яйца - 2 шт
сметана - 200 г
сливки (10%) - 1/2 стакана
базилик - несколько листочков
приправа, соль - по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
1. Из муки, маргарина и сметаны замесим тесто, положим его в целофанновый пакет и поместим в холодильник минут на 30.
2. Помидоры с хвостиками положим в форму, сбрызнем оливковым маслом, посыпем солью и в духовку (на самый нижний уровень), запекаем при 200 гр. минут 5.
3. Раскатываем тесто, помещаем его в форму.
4. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем 1/4 количества сыра тесто и базиликом. Выкладываем помидоры.
5. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сливки, сыр, соль, приправу и хорошо размешиваем. Заливаем этой смесью тесто с помидорами.
6. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 35-45.
Примечание:
Увидела идею киша с помидорами на одном кулинарном сайте. Очень понравилась. Переиначила рецепт на свой вкус и вот результат. Спасибо автору идеи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 10.8.2010, 0:31
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Lorchen, очень аппетитно, красиво и оригинально super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.8.2010, 7:58
Сообщение #45


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Да уж с такими помидорками просто чудо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.8.2010, 17:57
Сообщение #46


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Киш "Лорен" с брокколи и красной рыбой


Ингредиенты:
Для теста:
150 г сметаны
2,5 стакана муки
200 г маргарина
1 чайная ложечка разрыхлителя
Для начинки:
500 г броккло, отваренной
300 г любой красной рыбы (копеченой)
2 красных сладких перца
3 яйца
150 г мелко зернистого творога
соль, перц
200 г сметаны
Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем тертый на крупной терке маргарин и сметану. Получается тяжеленький колобок. Тесто временно отправляем в холодильник.


Готовим начину. Перец и красную копченую рыбу нарезаем кубиками, отваренное брокколи делим на соцветия. На растительном масле поджариваем перчик, в течении 5-7 минут, добавляем брокколи и примерно протушиваем 7 минут. В готовый фарш добавляем рыбку, все хорошенько перемешиваем.


Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки пирогов. На тесто выкладываем начинку.
Растираем творог со сметаной и яйцами, солим, перчим и заливаем этой смесью начинку.


Пирог выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.


Примечание:
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Материал из Википедии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.2.2011, 18:38
Сообщение #47


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пирог с грибами и картофелем


Ингредиенты:
Для теста:
100 г маргарина
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки кефира или сметаны
Для начинки:
5-6 отваренных картофелин, нарезанных на кубики
400 г шампиньонов
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
соль
растиельное масло ждя жарки
Для заливки:
150 г молока
2 яйца
соль
200 г сыра твердых сортов
Приготовление:
Маргарин смешиваем с мукой и разрыхлителем, солим и все тщательно перетираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек кефира и замешиваем тяжеленький колобок.
Готовим начинку: нарезаем грибы дольками и подсушиваем их на сухой сковородке, пока не выкипит весь грибной бульон. Добавляем растительное масло и жарим грибочки, в конце добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок и еще пару минут держим сковородку на огне, чтобы лук окончательно протушился.Предварительно отваренный картофель нарезаем дольками или кубиками и добавляем к грибам. Все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем по форме, прижимаем хорошо края. Сверху выкладываем начинку. Яйца слегка взбиваем с солью и молоком. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к молоку. Этой смесью заливаем картофельно-грибную смесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.2.2011, 20:59
Сообщение #48


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 23.2.2011, 20:38) *
Пирог с грибами и картофелем

Вкусный пирог и питательный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катушечка
сообщение 23.2.2011, 21:04
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Рецептов: 6
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12930



Я могу только представить вкус этого пирога,грибы с картофелем это здорово.Ням ням аппетитненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 24.3.2011, 14:33
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 1
Регистрация: 22.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17825



Пирог с пореем, грибами и черри

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:

-- 2 средних шампиньона
-- лук порей
-- 12 помидорок черри
-- каперсы
-- 2 куриных яйца
-- ст. ложка 20% сливок
-- 1/2 ч. ложки орегано
-- соль по-вкусу
-- сыр маасдам
-- каперсы
-- лист слоёного дрожжевого теста
Приготовление:
Берём квадрат обычного дрожжевого готового слоёного теста, раскатываем его довольно тонко (примерно в 1,5 мм), хочу отметить, я его так раскатала, что бы оно полностью закрыло форму, а потом, срезав края, эти остатки раскатала ещё раз и покрыла вторым слоем дно формы, в итоге толщина основы получилась около 2,5 мм
Затем слегка взбиваем 2 яйца с солью, со ст. ложкой оливкового масла, со ст. ложкой 20% сливок и 3-мя щепотками орегано; делаем вилкой в тесте дырочки по всей поверхности, смазываем кисточкой яичной смесью и укладываем начинку




Досыпаю оставшиеся кольца порея



Заливаю сверху оставшуюся яичную смесь и посыпаю тёртым сыром

И ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов минут на 15, а затем почти на самый верх минут на 5-7 (если честно, то всё зависит от духовки, иногда нужно и меньше времени)
Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 24.3.2011, 15:19
Сообщение #51


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ух, красота какая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 24.3.2011, 15:34
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 1
Регистрация: 22.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17825



Цитата(deedo @ 24.3.2011, 15:19) *
Ух, красота какая!


спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.6.2011, 14:34
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тарт "На завтрак"


Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога
100 г маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
соль
Для начинки:
200 г творога
100 г твердого сыра
100 г ветчины или колбасы
3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
200 г сметаны
2 яйца
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку с творогом, яйцами и маргарином, натертым на крупной терке. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тяжеленький колобок, при необходимости подсыпая муку.Тесто раскатываем в пласт и выстилаем форму для выпечки открытых пирогов.
Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр и чеснок, и нарезанную на кубики ветчину или колбасу. Добавляем нарезанный мелко укроп, солим, перчим. В сметану добавляем яйца, слегка присаливаем и взбиваем вилкой. На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, сверху заливаем яично-сметанной заливкой и отправляем пирог примерно на 40 минут в предварительно разогретую духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 30.10.2011, 16:16
Сообщение #54


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Киш с курицей и сыром


Ингредиенты:
Тесто:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан

яйцо - 1 шт

Начинка:

отварное куриное филе - 300 г
лук - 1 шт

соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Заливка:
сливки 10% - 200 мл
яйца - 2 шт

твердый сыр - 100 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Раскатываем его и распределям по форме для выпечки. Ставим в холодильник на 30 минут.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3. Режем куриное филе на кусочки, добавляем туда лук, солим, перчим, добавляем мускатынй орех. Перемешиваем. Выкладываем раномерно начинку на тесто и заливаем заливкой.
4. Заливка: яйца взбить, добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
5. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2012, 22:27
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Киш с курицей и сыром

Из всех испробованных мною рецептов киша, этот вариант мне нравится больше всего i-m_so_h.gif Ещё неплох киш с рыбой, но с курицей, все же, самый вкусный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 13:28
Сообщение #56


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Киш лорен


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
4-5 ст. л. сливочного масла
соль
4 яйца
1 ст. л. воды
1 ст. л. маргарина
200 г копчёной ветчины
1/2 стакана сливок
молотый чёрный перец
50 г твёрдого сыра
Приготовление:
Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягчённое масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маргарином. Выровнять края, наколоть вилкой дно.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесте ровным слоем.

В миске взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить, снова взбить, добавить натёртый сыр. Залить в форму.

Духовку разогреть до 180-200°С. Выпекать пирог 15-20 минут. Подавать к столу горячим, прямо из духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 12:21
Сообщение #57


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Треска в картофельной тарелке


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 480
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля, разрезать
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
2 перца (красный и зеленый), очистить от семян и нарезать
толстыми кольцами
3 дольки чеснока, растолочь
800 г консервированных томатов
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
30 г маслин без косточек, нарезать
450 г филе трески, нарезать мелкими кубиками
60 г измельченных миндальных орехов
6 целых маслин без косточек для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°С. Сварить картофель, слить воду, сделать пюре, добавив сливочное масло и половину взбитого яйца. Равномерно распределить пюре по дну и бокам большого круглого противня. С помощью чайной ложки оформить края картофельной тарелки в виде лепестков.
Смазать поверхность оставшейся половиной яйца и печь в духовке 15 минут.
Пока тарелка печется, нагреть оливковое масло в большой сковороде и поджаривать в нем оба перца и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить в смесь томаты, соль, немного черного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, 15 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Добавить в соус нарезанные маслины.
Выложить ложкой 1/3 соуса в испеченную картофельную тарелку, сверху уложить слой рыбы (половину), затем снова слой соуса, опять слой рыбы и т.д. Сверху должен быть слой соуса, посыпать его измельченным миндалем.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока рыба не станет легко расслаиваться (пробовать вилкой). Украсить готовое блюдо целыми маслинами и подать на стол с ломтиками белого хлеба.
Примечание:
Маслины без косточек обогащают вкус этого простейшего пирога из кусочков трески и картофеля с тертым миндалем. Можно использовать оставшееся от обеда пюре, сделав из него картофельную тарелку для пирога.
Тарелка из густого картофельного пюре наполнена несколькими слоями сочной трески и острым соусом из томатов и перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 19.5.2012, 1:43
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Открытый пирог с грибами и зеленым луком.

Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
 

Для теста:
Мука 3 ст.
Сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Соль, сахар по вкусу.
Начинка:
Шампиньоны 300-350 гр.
Зеленый лук, большой пучок.
Заливка:
Яйца 3 шт.
Майонез 5 ст.л.
Сыр 100-150 гр.
Приготовление:
1. В пропущенную через сито муку, добавляем соду,

лимонную кислоту,

тщательным образом перемешиваем и отставляем. Разминаем вилкой слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин, перемешиваем с яйцом,

после, с мукой.

Замешиваем песочное тесто, придаём ему форму шара, и на пол часика отправляем в холод.

2.Нарезаем не очень мелко перо лука

и шампиньоны.


3. Включаем на 180-190 градусов духовой шкаф.
4. По, смазанному и посыпанному манкой противню, распределяем рукой тесто, формируем бортики.

5. Выкладываем начинку, в начале грибы,

потом лук.

6. В отдельной глубокой посуде готовим заливку для пирога, смешиваем, 3 яйца, 5 ложек майонеза, тёртый на тёрке сыр,

поливаем полученным соединением, начинку.

7. Пирог отправляется в духовку на время, от 25 до 30 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 20.7.2012, 18:02
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Киш-это мечта, французская мечта усовершенствованная русскими). Есть такой повар Птохов.Может кто слышал, так вот,кухня его проста и доступна а рецепты прелесть что такое. Готовил он для , так скажем высоких гостей нашей страны.

Предлагаю его рецепт, я его давно делаю может свое что добавила, тогда извините.

Киш Лорен (классический рецепт)

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1яйцо
  • щепотка соли
Для начинки:

  • 250 г бекона
  • 0,5 ст. л.сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л.воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Бекон я нарезаю кубиками и бланшироваю в кипящей воде 3 мин, откидываю надуршлаг.

Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон минут 5.

Яйца взбить без особых усердий)и смешать со сливками и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром.

Раскатать тесто до толщины3–5 мм и поместить в форму,делаю Киш в чугунной сковороде, сделайте бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин- 20 минут, у кого какая духовка,охладить.

На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать насреднем уровне 30 мин, до образования золотистой корочки.

Получается мечта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 21.1.2013, 18:24
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Киш с морепродуктами

Тесто:
350гр муки
125гр сл.масла
60гр.холодной воды
1 яйцо
1ч.л. соли

Начинка:
300-400 гр. морепродуктов( креветки, мидии ...)
40гр.сл.масла
60 гр. сухого белого вина
100гр. тертого сыра
3 яйца
50гр. молока
50гр. сливок (можно немного больше)
соль, перец, орегано.

Приготовление: готовим тесто, для этого перетираем муку с маслом. отдельно смешиваем яйцо, воду, соль и добавляем в масляно-мучную смесь. Замешиваем тесто, раскатываем круг, выпекаем в круглой форме диаметром 24-26см до нежно-золотистого цвета. Эта наша заготовка для киша.
Готовим начинку: морепродукты поджариваем на сливочном масле несколько минут, солим перчим, добавляем орегано, заливаем вином и тушим до полного выпаривания жидкости. Тем временем взбиваем яйца, молоко, сливки.
На нашу заготовку выкладываем морепродукты, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку ( T190гр) на 20-25 минут.

Сообщение отредактировал romaska - 21.1.2013, 18:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 12:41
    ©